OpenShot Video Editor 2.6.0 Portable

OpenShot Video Editor 2.6.0 Portable


Видеоредактор OpenShot прекрасно подойдет для монтажа роликов, презентаций, подготовки видеоблогов для YouTube и несложных фильмов, а также он способен создавать слайд-шоу из изображений. В распоряжение пользователя предоставляется большое количество эффектов, в их числе анимированный переход между дублями, цветокоррекция, различные способы смешения накладываемых друг на друга фрагментов и возможность обрабатывать видео, снятое с применением хромакея для создания комбинированных эффектов. Можно объединять и резать видео, накладывать звуковое сопровождение, добавлять изображения и текст, использовать разнообразные эффекты переходов и многое другое. При этом доступно наложение элементов в неограниченном количестве - любой фрагмент может быть вставлен в проект в любом месте, что дает действительно широкие возможности для получения качественных видеороликов.

Видеоредактор OpenShot Video Editor является нелинейным, т.е. он позволяет располагать объекты видеомонтажа в любом месте временной шкалы, предоставляя при этом возможность их редактирования по отдельности. Работать с программой достаточно просто.

В центральном окне приложения имеется временная шкала, куда пользователь может поместить видео, аудио, картинку или созданный в самом редакторе объект видеомонтажа (например, 3D-текст). Каждый из размещаемых объектов может быть расположен на отдельной дорожке, что позволит перемещать их по временной шкале независимо друг от друга.
Каждый из обрабатываемых объектов можно также редактировать по отдельности — резать, совмещать, накладывать эффекты и т.д. Для этого его достаточно выделить, а затем выбрать нужную функцию из контекстного меню или панели инструментов.
По завершению работы над видеороликом его останется экспортировать в файл требуемого формата. В окне сохранения файла пользователь также сможет настроить технические параметры сохраняемого видеоклипа.

Программа для нелинейного монтажа видео, которая может выступать прекрасной альтернативой Windows Movie Maker, а по количеству различных функций и инструментов превосходит его. OpenShot разрабатывается по стандартам свободного программного обеспечения с открытым исходным кодом и может работать в большинстве популярных операционных систем.

Интерфейс OpenShot традиционен для видео редакторов и не вызовет сложностей в освоении, особенно если у пользователя уже есть опыт работы в других программах для видеомонтажа. Новички могут при запуске включить интерактивного помощника, с помощью которого можно быстро познакомиться с интерфейсом и основными приемами работы с редактором. Основные инструменты - это окно плеера, в котором можно просмотреть в реальном времени редактируемые ролики, окна библиотек с эффектами, переходами и свойствами выбранных объектов, и окно с рабочим материалом. И, конечно же, монтажный стол или тайм-лайн на котором происходит вся основная работа - компоновка роликов, расположение звуковых фрагментов, установка начала и окончания эффектов и прочие действия, которые предоставляют нелинейные редакторы.

– наличие инструментов для обрезания, поворота, уменьшения размера и склеивания видеофрагментов;
– большая коллекция эффектов и переходов;
– возможность добавлять неограниченное количество дорожек;
– поддержка различных форматов медиафайлов;
– наличие мощного редактора титров;
– возможность увеличить время воспроизведения клипа или эффекта;
– редактор распространяется бесплатно;
– поддержка 3D-титров;
– интерфейс на русском языке.

Широкий набор инструментов для обработки объектов видеомонтажа — применение прозрачности, изменение угла поворота, возможность проигрывания видео/аудио в обратном направлении, увеличение/уменьшение, вставка векторных форматов данных (SVG) и многое другое.
Большой выбор видеоэффектов и переходов между сценами, накладываемых в несколько кликов мышью.
Богатый инструментарий для создания титров, субтитров и анимированного текста (включая 3D).
Поддержка множества видеоформатов, видео и аудиокодеков.
Возможность конвертации видеофайлов из одного формата в другой. Также предусмотрены готовые шаблоны (настройки) для конвертируемых/сохраняемых файлов, которые позволяют получать на выходе видеоролики, подходящие для воспроизведения на тех или иных мобильных устройствах.

Среди бесплатных видеоредакторов OpenShot считается одним из самых качественных. Он обладает мощным функционалом и удобным интерфейсом для нелинейного монтажа. Рабочая область программы разделена на 4 части: сверху – основное меню, в центре слева – панель управления проектом, справа – превью-экран, а снизу – монтажные дорожки. Для простой обработки видео достаточно импортировать его через вкладку «Файл», после чего переносим сам файл на дорожку. Эффекты и переходы добавляются через контекстное меню.

Начат в августе 2008-го как проект одного человека — Джонатана Томаса (Jonathan Thomas), решившего с нуля создать инструмент для работы с видео высокой четкости. Благодаря тому что Томас прислушивался к советам пользователей, в OpenShot достигнут удачный баланс между возможностями и простотой в применении. Поэтому буквально за два года он превратился в решение, включаемое по умолчанию во многие дистрибутивы. И несмотря на то, что он изначально рассчитан на персональное использование, OpenShot нередко применяется при создании видеоклипов в полупрофессиональной среде.

Неограниченное количество треков/слоев, клип (изменение размеров, масштабирование, зум, обрезка, вращение, изменение скорости), видеоэффекты (яркость, гамма, цветовой тон, оттенки серого), Key Frame анимация, наложение титров, субтитров и водяных знаков, видеопереходы, композиция, Telecine (уменьшение и увеличение частоты кадров) и многое другое.

Временная линия поддерживает drag and drop, прокрутку, панорамирование, масштабирование и так далее. Есть модуль анализа аудио (форма сигнала; спектральный анализ разрабатывается). Возможен экспорт и импорт видео всех форматов, обеспечиваемых FFmpeg (AVI, MPEG, DV, MOV, FLV, MP3 и других). OpenShot понимает и графические файлы, с последовательности которых можно генерировать видео и вставлять в проект. Видео можно загружать на онлайн-видеосервисы вроде YouTube и Vimeo. При использовании Cheese OpenShot может работать и с веб-камерой, сохраняя и обрабатывая потоковое видео.

Также в редактор встроена простая система обучения основным функциям, которая стартует сразу после установки и запуска программы. Она позволяет начать редактирование и монтаж видео даже тем пользователям, которые ранее этим никогда не занимались.

Установки OpenShot, проект, эффекты, субтитры, шаблоны экспорта, профили описываются в XML/JSON/TXT-файлах, то есть их можно легко копировать и модифицировать под свои нужды, создавая новые настройки. Большинство 3D-эффектов и анимаций сделаны в Blender. В качестве основы для заголовков и субтитров используются SVG-файлы. Для редактирования эффектов и субтитров OpenShot интегрируется с Inkscape и Blender. Если имеющиеся шаблоны не совсем подходят, то, чтобы их не править постоянно, лучше создать свой, просто скопировав и подправив старый шаблон в соответствующем каталоге. Файлы можно создать самому или скачать с сервисов вроде OpenClipart.

Те, кому доводилось работать с типичным ПО для монтажа видео, при первом запуске программы увидит вполне знакомый интерфейс (похожий на упрощенный Adobe Premiere и схожим образом настраиваемый), состоящий из:
Области с вкладками для файлов текущего проекта (поддерживается drag-n-drop для добавления медиа файлов), переходов и эффектов.
Окна предварительного просмотра видео.
Шкалы времени с дорожками (их число произвольно, также в Openshot они не имеют заранее определенного типа — видео, аудио и т.п.)

Написан OpenShot на Python и PyQt5, бэкенд libopenshot — на C++ с использованием FFmpeg. Чтобы придать интерактивность timeline, использовались HTML5, javascript и AngularJS.

Представленный редактор чем-то напоминает VideoPad и Sony Vegas Pro.

We designed OpenShot Video Editor to be an easy to use, quick to learn, and surprisingly powerful video editor. Cross-Platform. OpenShot is a cross-platform video editor, with support for Linux, Mac, and Windows. Trim & Slice. Quickly trim down your videos, and find those perfect moments. OpenShot has many easy ways to cut your video. Clips on the timeline can be adjusted in many ways, including scaling, trimming, rotation, alpha, snapping, and adjusting X,Y location. These properties can also be animated over time with just a few clicks! You can also use our transform tool to interactively resize clips.

Animation & Keyframes.
Using our powerful animation framework, you can fade, slide, bounce, and animate anything in your video project.

Unlimited Tracks.
Add as many layers as you need for watermarks, background videos, audio tracks, and more. Tracks are used to layer images, videos, and audio in a project. Any transparency will show through the layer below it. Tracks can also be moved up, down, or locked.

Video Effects.
Using our video effects engine, remove the background from your video, invert the colors, adjust brightness, and more. Over 400 transitions are included in OpenShot, which lets you gradually fade from one clip to another. The quickness and sharpness of the transitions can also be adjusted using keyframes (if needed). Overlapping two clips will create a new transition automatically.

OpenShot includes many video effects (with more on the way). Drag a video effect onto your clip, and adjust it's properties (many which can be animated). Adjust brightness, gamma, hue, greyscale, chroma key, and much more! Combined with transitions, animation, and time control, OpenShot is an extremely powerful video editor.

Audio Waveforms.
Visualize your audio files as waveforms, and even output the waveforms as part of your video.

Title Editor.
Adding titles to your video has never been easier. Use one of our templates, or make your own. Over 40 vector title templates are included with OpenShot, which makes adding titles to your project fun and easy. You can also create your own SVG vector titles, and use those as templates instead. Quickly adjust the font, color, and text of your titles in our built-in title editor.

3D Animations.
Render beautiful 3D animated titles and effects, such as snow, lens flares, or flying text. Render amazing 3D animations inside OpenShot, powered by the wonderful, open-source Blender application. OpenShot comes with more than 20 animations, and lets you adjust colors, sizes, length, text, and many render properties (such as reflectivity, bevel, extrude, and more).

Slow Motion & Time Effects.
Control the power of time, reversing, slowing down, and speeding up video. Use a preset or animate the playback speed and direction. Reverse the direction of a video. Or manually animate the speed and direction of your clip as you wish, using our powerful key frame animation system.

Edit Video.
Drag and drop video, audio, or images from your file manager into OpenShot. It's that easy to get started video editing.
Based on the powerful FFmpeg library, OpenShot can read and write most video and image formats. For a full list of supported formats, see the FFmpeg project. OpenShot's export dialog defaults to some of the more common formats, but with the advanced tab, you can use any FFmpeg format.

70+ Languages.
OpenShot is available in many different languages, and can be translated online with LaunchPad.

Simple User Interface.
We have designed OpenShot to be the easiest and friendliest video editing software ever! Give it a try and see for yourself.

The interface is pretty basic but offers everything you need from the standpoint of a video editing app. You can switch between the Simple and Advanced views depending on how much information you need to see on screen at any one time. On top of this, you can customise the interface to suit your needs.

OpenShot was created by Jonathan Thomas back in 2008 when he couldn’t find the perfect video editor for his new Ubuntu set up.

For instance not only can you resize each section with respect to the others (increase the size of the preview pane and the project and timeline sections shrink to accommodate for instance). You can move panes around to other parts of the interface and those that are already there, resize themselves automatically to make room for it. You can also turn different panels into floating windows.

You can import a variety of file formats from audio files, still photos and multiple types of video codecs, including 4K, and have access to an impressive number of transitions and 14 effects. Unlike some other video editing apps, you can add any kind of media to those layers: you can place an audio track next to a video track on the same layer for instance, or an audio clip above a video clip.

Titles are added via a floating window: you choose the one you wish to use from a list, type in your text in the required fields, change the font and colour to your liking, and OpenShot will then convert that template into a still image and place it in your Media pane. Keyframe animation works pretty well - it’s all done via the Properties pane where most of the values on display are keyframable.

Информация о программе:
Язык интерфейса: английский + русский
Платформа: Windows XP/2003/Vista/2008/7/8/10
Год выхода: 2021
Размер (7z): 190 Мб
архив не запаролен

Download / Скачать OpenShot Video Editor 2.6.0 Portable

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам Зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Добавить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.